Соединительная муфта типа CHMPPR3-M

Контакты

 

Для кабелей с бумажно-пропитанной изоляцией на номинальное напряжение от 7,2кВ до 12кВ

Применение
Муфта предназначена для соединения кабелей с бумажной поясной изоляцией со стекающим, либо нестекающим пропиточным составом, разными конструкциями жил (RE, RM, SE,SM, SE; размеры, соответствующие ГОСТ), разными типами оболочек (Al, Pb) на номинальное напряжение до 6/10(12)кВ. Муфта может применяться для бронированных и небронированных кабелей – не требует дополнительных комплектов заземления, применима для кабелей с полупроводящим слоем на поясной изоляции (ГОСТ) и без (европейский стандарт).

Преимущества применения соединительная муфта типа CHMPPR3-M дало возможность отказаться от внешней толстостенной клеевой термоусаживаемой трубки (ТУТ) – восстановителя оболочки. Отсутствует потребность в месте «парковки» ТУТ, что значительно сокращает пространство, необходимое для монтажа муфты (см. рис).

Стойкость к проникновению влаги и механическим повреждениям

Термоусаживаемый внешний кожух муфты традиционной конструкции имеет толщину 2-3 мм, что существенно ограничивает его механическую прочность и стойкость к повреждениям. Минимальный прокол внешней оболочки может привести к попаданию влаги в муфту и ее скорому выходу из строя. Заливной состав EG после отвердения образует монолитную массу, имеющую значительную стойкость к механическим воздействиям и нечувствительную к сравнительно глубоким проколам, смертельным для традиционной внешней ТУТ (см. рис.)

Герметизация «шейки» муфты

Одним из наиболее критичных мест соединительной муфты является необходимость герметизации «шейки» муфты, а именно защита от проникновения влаги в месте среза брони на оболочку и в месте соединения жил. В традиционной термоусаживаемой муфте для этих целей применяются ленточные герметики, накладываемые на часть оболочки на срез брони перед усадкой ТУТ – восстановителя оболочки и «поводки» заземления со специальными лужеными перегородками. При неквалифицированном выполнении данной операции существует вероятность проникновения влаги в место соединения и выходу муфты из строя (см. рис.)

Герметизация «шейки» муфты CHMPPR3-M

Применение заливного состава EG гарантировано обеспечивает полную герметизацию «шейки» муфты, начиная от среза джутового покрова кабеля. Отсутствует необходимость в применении заземляющих поводков с перегородками и правильном их размещении на слоях ленты-герметика.Внедрение в конструкцию заливного состава EG дает возможность практически вдвое сократить количество необходимых монтажных операций, что существенно влияет на время выполнения ремонта КЛ и скорости восстановления энергоснабжения.

 

Контакты:

Константинов Антон Владимирович - руководитель проекта 
т. (812) 610-02-27, доб 209 
e-mail: kav@ms-proekt.ru 

Кузнецов Сергей Владимирович - региональный представитель в Краснодарском крае 
моб. 8 928 210 23 55 
тел/факс (861) 225 14 72 
e-mail: kuznetsovsv@bk.ru